赣州市章贡区教育局召开智慧教育云平台建设研讨会

2019-01-18 赣州市章贡区电教室 周围 点击数

    为加强智慧校园建设,提高全区教育系统信息化管理和应用水平,1月17日,章贡区教育局在赣州云计算大数据运营中心召开了智慧教育云平台建设研讨会。局领导曾瑞萍出席会议。    章贡教育云平台自2018年3月开始建设,主要是以服务教育为目的,依托云计算大数据中心和教育城域网,集局校办公、教师管理、安全隐患排查、教学研讨、学生综合素质评价等信息化管理及应用功能于一体,切实提高教育管理效率和教育教学效果,目前已在10所智慧校园试运行,将于今年9月全区上线。
    会上,平台开发负责人从章贡教育云平台的架构和功能进行了介绍,并就云平台建设的进展情况和需要改进的方面与参会人员进行研讨交流。随后,参会人员参观了教育云中心机房,了解城域网、云平台的运行环境,云数据中心注重信息安全体系建设和运行维护体系的建设。
    区教育局机关各科室、直属单位负责人参加了会议。