南昌市召开中小学“智慧课堂”项目交流研讨会

2019-01-25 南昌市现代教育技术中心 姬瑛洁 点击数

    为探索智慧课堂建设新模式,实验先行、以点带面、辐射推广,扎实稳定地推进我市中小学智慧课堂的建设工作,使智慧教育向深度发展,1月23日上午,南昌市现代教育技术中心召开全市中小学“智慧课堂”项目交流研讨会。技术中心副主任万亚军,21所“智慧课堂”项目建设试点学校信息化分管副校长和项目负责人,技术中心相关科室,以及6家企业代表参加会议。    会上,6家企业代表分别就智慧课堂应用产品进行了课堂模拟演示和应用产品介绍,重点围绕课前导学自主式预习、课中趣味互动教学、课后高效训练等功能进行讲解演示。
    随后,与会人员针对应用产品的功能需求与企业代表进行了讨论交流,也对智慧课堂应用产品提出了更多的期待。

    万亚军表示,教育信息化2.0的重要抓手是智慧校园,而智慧课堂正是智慧校园的核心所在,试点学校和企业都应予以重视。近几年来,有智慧课堂建设需求的学校越来越多,提供智慧课堂的企业也逐渐增多,因此,有必要搭建一个智慧课堂交流和展示的平台,服务于学校和企业。希望通过推进智慧课堂建设,能够进一步实现教学决策数据化、资源推送智能化、反馈交流及时化。