铅山县实验小学举行校园电视台小记者培训会

2019-01-30 铅山县电教站 张志华 点击数

    你羡慕记者的职业吗?你想和记者一样有敏锐的洞察力吗?你想拥有超强的写作能力和出色的口才吗?2019年,铅山县实验小学百草园电视台已向你开启大门。 
    为了充实学校百草园电视台小记者队伍,2019年1月27日上午,铅山县电视台资深记者汪进、主播韦娴两位老师应邀来到学校,为2-6年级部分同学带来了一场精彩的小记者培训。

    汪进首先介绍了什么是新闻、如何发现新闻、如何写好新闻稿、如何拍好新闻视频以及小记者的责任和工作重点,随后向小记者们传授了新闻采访写作基础知识,并重点结合学校情况讲授了校园新闻的采写。培训中,汪老师还对小记者提出希望,希望小记者们要善于观察生活,积极参加活动,展现自己的才华和能力。  
    韦娴从基础与实战入手,循序渐进地向同学们教授了主持技能,示范讲解了主持人的发音技巧和断词断句的方法,指导学员调节发音的气孔,掌握语随气出的讲话技能。 
    整个学习过程,孩子们认真聆听,仔细做笔记,积极参加练习,小记者们的观察能力、交流能力、分析能力和写作能力都有一定的提高,达到了很好教学效果。