宜春市召开市直教育系统2019年第一季度电教信息工作会

2019-02-18 宜春市电教信息中心 周细荣 刘成斌 点击数

    为科学谋划、着力推进市直学校教育信息化工作,2月15日,在春季新学期开学前夕,宜春市电教信息中心召开了市直学校第一季度电教信息工作例会。市教育体育局副调研员邬顼出席会议并讲话,各市直学校分管校长、电教主任参加了会议。
    会议围绕“主动谋划,打造特色”主题,对各校教育信息化工作取得的成绩和存在的具体问题进行了详细分析。邬顼要求,各校要全面梳理存在问题,能立即整改的要整改到位,不能立即整改的要制定计划,逐步解决;要科学推进学校信息化建设,注重实效,用好用活;要做好廉洁自律,项目管理要科学规范,资金使用要合理合规;要做好学校教育信息化规划,结合实际科学制定2019年教育信息化工作计划和目标,落实责任人,明确时间表,扎实推进,力争2019年,各校在教育管理和教育教学信息化推进方面都有显著成效和特色亮点。 
    会议还解读了《关于进一步加强市直学校教育信息化建设与应用工作的通知》文件,就加强组织保障、科学统筹规划、深入推进应用、加大经费保障和强化指导坚督等五个方面进行了详细说明。