上饶市教育局领导调研铅山教育信息化和创客教育工作

2019-03-06 铅山县电教站 方洁 点击数

    3月5日下午,上饶市电教馆馆长刘为群、市教学仪器站站长梅涛一行五人冒着绵绵细雨,来铅山调研教育信息化和创客教育工作。县教体局副局长张福莲、县电教站站长祝天生陪同调研并介绍了铅山县创客教育发展现状和教育信息化工作成果。
    调研组一行来到明德小学,在校长周华军的引导下走进课堂和功能教室查看现代教育装备和信息技术的管理应用情况,针对信息技术与教学融合、通过信息化手段提升创客文化等方面工作进行了悉心指导。在明德小学召开的调研座谈会上,祝天生从强化组织领导、加大投入力度、狠抓师资培训、坚持以赛促学等方面,向调研组详细汇报了近年来铅山县以科创教育为重心推进教育信息化创新发展取得的成效,存在的不足和下步工作思考等。
    座谈会上,河口一小、明德小学、实验小学、河口四小、永平小学、铅山二中、县幼儿园等校(园)长们分别汇报了学校教育信息化的推进工作和创客教育的开展情况,提出了学校在推进教育信息化和创客教育工作中面临的问题与思考,并就此展开了深入地探讨。调研组现场解答教师们提出的一些问题,并不失时机地指导学校如何更好地推进教育信息化工作。    调研组一行对铅山县教育信息化和创客教育工作给予了充分肯定,强调创客教育要抓住教师培训和课程开发的重点,打牢信息化应用常态化评价的基础,落实服务和促进教育教学工作的关键,切实发挥教育信息化对教育改革发展的支撑引领作用。