彭泽县召开2019年电教装备工作会

2019-03-08 彭泽县电教站 姚诚 点击数

    为切实推进教育信息化发展,提升教育装备管理和应用水平,3月6日上午,彭泽县教体局召开了2019年全县电教装备工作会议。县教体局党委书记局长黄青出席会议,会议由县政府督导室主任朱永祥主持。
    黄青充分肯定全县电教装备工作者在2018迎国检之年做出的努力、取得的成绩,分析了当前教育信息化和教育装备态势,并就2019年工作提出了四点要求:一是强化认识,提高新形势下做好电教装备工作的责任感和使命感;二是正确定位教育技术,提高教育技术工作人员的积极性;三是加强教育技术工作人员培训,提高教育技术工作人员业务水平;四是巩固国检成果,强化装备常态应用。 
    县电教站站长胡火应部署了2019年全县电教装备工作。一是夯实基础,推进教育信息化建设;二是狠抓管理,扎实筑牢应用基础;三是勤抓应用,推进电教装备使用常态化;四是加强培训,提升师生信息化素养;五是确保安全,维护教育教学秩序。
    会上,鹿鸣小学、马当小学、渊明小学、彭泽一中先后就功能室管理与应用、村小迎国检、江西省教育资源公共服务平台应用、专递课堂建设与应用及电教装备活动的开展等工作进行了经验交流。
    全县中小学幼儿园分管校(园)长、现代教育技术中心主任、电教站全体工作人员共100余人参加会议。