铅山县幼儿园家长学校顺利开课

2019-03-09 铅山县幼儿园 杨莹芳 点击数
    为扎实推进素质教育,构建学校教育、家庭教育、社会教育“三位一体”综合育人格局,提高全省中小学生(幼儿园)家长整体素质,促进少年儿童健康、和谐、全面发展,根据《江西省中小学(幼儿园)家庭教育课程项目实施方案》要求,铅山县幼儿园专门开设了家长学校。3月7日晚,第一期家长课堂顺利开课。上饶市幼专副教授、市家庭教育协会副会长兼秘书长朱弋红老师为大家分享为人父母的经验和理念,县电教站站长祝天生出席,近300名家长参加。  
    朱弋红从家庭教育的困惑、智慧的家庭教育以及做学习型家长三方面对家庭教育的现状和家长们进行了分析和交流,并就家长们关心的问题进行了一一答惑。课堂中,朱弋红还带领家长做折纸飞机的游戏,通过简单的游戏,使家长们换位思考,认识到与孩子平等沟通的重要性。  
    本期家长课堂让家长们认识到:孩子是一本在变化的书,一天一页,一年一章,天天都有新变化,年年都有新发展,从童年到少年,从少年到青年……做父母的也许今天读懂了,但明天未必读懂。因此,家长应当仔细“阅读”并努力读懂孩子这本“书”。称职的父母应该时时读这本“书”,一辈子学习,才能与孩子共同成长、一起发展。