鄱阳县召开2019年电教工作暨省教育装备管理平台应用培训会

2019-03-11 鄱阳县电教站 胡永丰 徐新淦 点击数

    3月8日上午,鄱阳县教体局召开了2019年全县电教工作和省教育装备管理平台应用培训会。县教体局工委委员黄志勇出席会议并讲话。 
    黄志勇充分肯定了2018年全县电教工作取得的丰硕成果,特别是高分通过国家义务教育均衡发展评估与验收,以及各项电教工作也得到了上级领导部门的充分肯定。并就2019年工作提出了三点要求:一是强化安全意识,特别是在全国两会期间,注意学校网站与网络的安全性,加强学校的危险药品的检查工作;二是完成好上级规定工作,同时打造自己的工作特色与亮点;三是加强教育信息技术与教学教研工作的深度融合。
    县电教站站长曹晓刚就2019年电教工作做了部署。一是勤抓应用提高使用效率,音、体、美、信息技术课要到专用教室去上;二是不断投入,力争在年底之前完成全县城域网建设;三是利用现有录播教室,充分展示教师风采,同时做好设备的维护与保养;四是依托骨干,加强培训,提升全县师生信息化素养;五是确保设备使用安全、网络安全、危险药品的安全,办人民放心教育。
    省教育装备管理平台应用培训由鄱阳县思源实验学校的戴军老师作专题讲座。戴军老师从平台的帐号注册、应用进行详细讲解,并指导教师对平台的数据采集、资产盘点、达标测算和报表上报等功能进行实践性的操作示范。
    全县直属公(民)办学校、各乡镇中心学校、公(民)办初中分管校长与信息技术处主任以及微机员共300余人参会。