“电子阅读机”入驻分宜三小 “图书馆+”创建书香校园

2019-03-15 分宜县第三小学 袁分生,邹洋 点击数
    为进一步完善学校图书馆建设,大力推广数字化阅读模式,推进全民阅读,创建书香校园,3月14日,两台“高大上”的电子阅读机入驻分宜三小,实现图书馆“数字化”升级,“图书馆+”模式有效促进师生阅读。
    电子阅读机外观看起来像个大的“ipad”,是一种借助实体电子触摸屏而随扫随读的电子阅读平台,内容丰富,种类齐全,包括识字动画、国学诵读、动画视频、绘本等符合学生年龄特点的读物。而且操作简单,只要锁定类别,轻轻一点,相应的图书、期刊等就会立即显现。阅读机还可以实现有声阅读,内含有声情并茂的朗读及配乐,既可以解放双手用耳“阅读”,又可听轻音乐,缓解阅读疲劳。

    下一步,学校还将对全体教师进行培训,让教师深入认识电子阅读机,了解电子阅读机强大的阅读功能、界面内容设置以及如何利用阅读机针对班级阅读教学进行相关阅读指导。分宜三小借助现代的数字化阅读机,努力提高阅读活动的质量,保障师生阅读权益,促进文化共融,营造书香校园全民阅读的良好氛围。