省电教馆领导来铅山调研教育信息化和创客教育工作

2019-03-15 铅山县教学仪器站 祝天生 点击数

    3月14-15日,江西省电教馆副馆长杨勇一行来铅山调研,深入学校指导教育信息化和创客教育工作。上饶市电教馆馆长刘为群、铅山县教体局局长陈柯、副局长张福莲等陪同调研。


    调研组一行分别来到鹅湖小学、永平小学、葛仙山镇港东小学、武夷山中学、县二中、实验小学、县幼儿园和河口一小,认真听取各校负责人对学校教育信息化建设的汇报,细致查看各校的计算机教室、多媒体教室、机器人教室、创客空间和其他多功能教室的配备使用情况,现场观摩教师应用现代教育技术进行教学的能力,并详细了解铅山县推进教育信息化建设与普及创客教育的思路与做法。
   调研过程中,杨勇对各校教育信息化工作给予了充分肯定,表扬各校教育信息化工作扎实、载体丰富、校园文化突出,高度评价了铅山近年来在教育信息化建设方面所取得的成绩,尤其是率先在全县各校普及了创客与编程教育,并实现创客教育的“一校一品”,成功打造了教育信息化发展的铅山模式。

    省电教馆领导的肯定表扬更加坚定了铅山教育人普及人工智能教育的信心,铅山县将进一步加大教育投入,提升教师信息技术应用水平,推动教育健康、优质发展。