吉安县举行专递课堂教学应用技能竞赛活动

2019-03-28 吉安县现代教育技术中心 戴朋富 点击数

    3月25日至26日,一场别开生面的优质课教学竞赛活动在吉安县高塘小学专递课堂教室举行。全县9所专递课堂主讲教室校的青年教师代表参加了比赛活动。     本次专递课堂优质课赛由敦厚镇高塘小学和本乡镇教学点对门小学、禾埠小学的学生通过网络“共聚一堂”,利用专递课堂系统实施远程同步课堂教学活动,参赛学科主要为小学低段音乐、美术课。参赛青年教师灵动的教学风格、多样的教学方式,同时吸引着网络两端的每一位学生。课堂上,老师们精心组织教学,通过网络与各校学生实时互动。结对教学点的学生也积极参与、踊跃回答,他们的精彩表现赢得了主课堂学生的阵阵掌声。课堂气氛既轻松热烈,又务实高效。比赛共评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,优秀奖5名。     此次专递课堂教学应用技能竞赛活动,借助互联网突破了时间、空间的界限,让城乡孩子共享到优质课堂教学,提高了项目校教师专递课堂设备的应用技能。活动的开展为全县专递课堂扩面应用积累了经验。