分宜二小举行“班班通”与学科深度融合培训

2019-03-28 分宜二小 付茜,黄辉 点击数
    为提升教师信息化教学水平,积极备战新余市中小学信息技术与学科教学深度融合大赛,3月26日下午,分宜二小组织全校老师进行了“班班通”与学科深度融合培训。分宜县教育体育局副局长袁勇义、分宜电教站站长林华根等同志到校指导工作。
    袁勇义分析了信息技术工作的重要性,介绍了分宜近几年来信息技术工作取得的成绩,以及省、市教育部门对中小学信息技术工作的重视。他鼓励所有老师要趁着信息技术的春风,立足教育,积极探索信息技术与学科的有效融合。要求学校立足培训,加强管理,不断推进信息技术与各学科之间的深度融合。

    培训采取专业教师现场讲座和一线教师模拟演示的方式进行。首先介绍了班班通电脑的操作与维护和白板软硬件的使用等,结合各学科的特点演示白板的各项功能,如语文学科中的田字格、手写自动识别书写体及数学科目中的几何图形工具、圆规工具等。接着模拟演示了班班通的学科教学功能,借助希沃白板5的备授课功能、班级优化大师的班级管理功能、希沃授课助手大小屏互动及文件传输功能和剪辑师易学易操作的视频剪辑功能,让老师在课堂对信息技术的融合应用乃至微课视频制作方面都将更加得心应手。