吉安县组织教师参加“信息技术赋能教育教学”征文活动

2019-03-26 吉安县电教站 曾贱根 点击数

    为响应全国中小学“信息技术赋能教育教学”征文活动,引导全县教师积极探索信息技术与教育教学全面深度融合的研究,年初伊始吉安县积极组织教师撰写论文,截止3月24日,经过评选推荐60余篇论文参赛。
    此次活动教师们立足本职岗位,阐述本县以教育信息化为基础的教育教学环境创新,着重论述了信息技术合理应用、网络学习空间应用、信息技术在学科教学方面融合创新等几方面的优秀成果,充分展现了全县教师教育技术应用能力新素养。 
    据悉,近年来,吉安县认真落实《教育信息化2.0行动计划》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,主抓装备“管、用”新常态,提升教师应用研究水平,全县市级以上教育技术课题100多个,近10篇研究论文在省级以上电化教育和教育装备杂志发表,200来篇教育技术论文在省级以上评比活动中获奖。