分宜县教体局举办校园数字阅读系统深度应用培训班

2019-03-28 分宜县电教站 林华根,邹洋 点击数
    “超星阅读系统”具有操作简单、内容丰富、资源覆盖面广等特点,今年3月份,分宜县教体局投入70余万元在县直小学率先引进该数字图书阅读系统,为广大师生带来了全新的移动阅读体验,也标志着全县图书资源等教育装备由纸质化向数字化迈进。
    为了让教师和学生更好地掌握“超星阅读系统”的各项功能,提高师生的阅读兴趣和能力,3月27日,分宜县教体局举办了校园阅读系统深度应用培训班。县教体局副局长袁勇义、电教站站长林华根到会现场指导。
    在培训会上,袁勇义指出在县直学校率先推广“校园数字阅读系统”的目的,旨在促进中小学师生阅读成长,并在全县中小学校起到示范引领作用。他强调,各校思想认识要统一,各部门要相互协作,齐抓共管促提升,形成良性循环,还要建章立制见长效,将全民阅读落到实处,真正入脑入心。
    林华根阐述了采购数字化阅读系统的渊源,勉励各校要充分利用数字化阅读系统引导师生阅读,同时布置各部门要做好协同工作,发挥设备的功能。
        随后,主讲教师详细介绍了超星阅读机界面、阅读系统后台操作、图书推荐、经典阅读、主题阅读、视频导读等工具栏的作用与功能,并手把手指导参训教师进行了实践操作,让参训教师快速掌握了阅读机的各项功能,为在全县中小学校营造出崇书尚学打下了扎实的基础。
    县直小学七个校区的教务处、信息中心负责人和语文教研组组长近30人参加了此次培训会。