南昌市青云谱区教体局召开区域推进“钉钉”平台动员大会

2019-04-05 南昌市青云谱区电教仪器站 胡木兰 点击数

    为进一步提升部门之间的沟通、协作效率,有效推进政务服务工作的信息化、数字化、扁平化、一体化和高效化,4月3日下午,青云谱区教体局区域推进“钉钉”平台动员大会在二十八中青云学校召开。区教体局党委书记、局长余强出席会议并讲话,区教体局党委委员、副局长邹盛蓉主持。


    余强通过列举相关案例对“钉钉”平台的移动审批、会务组织、直播、班级管理、教务管理、协同办公等在线核心功能进行了阐述,并就如何深入推动“钉钉”平台提出了两点要求:一是在统一行动中推动,在全区教育系统必须统一“工作用钉钉”的行动,实现由局机关、学校管理层自上而下的行政驱动,逐步建立基于全体教职工和广大家长行动自觉的支撑体系;二是在共生共创中推动,将“钉钉”作为日常工作方式,彻底消除信息壁垒,努力打造“沟通更畅、执行更快、作风更实、效率更高”的工作队伍。


    据了解,“钉钉”是一个优秀的管理平台、教学平台、家校联系平台,通过推进“钉钉”平台区域化应用这个“切口”,有利于进一步推进教育教学环境“大变革”、教育信息化“大提升”,构建教育“大生态”。会上,南昌市象湖实验学校电教主任涂孟洪、二十八中青云学校副校长何玲作为钉钉未来校园“千校计划”学校代表分享了“钉钉”平台的使用经验。    会上,还为二十八中青云学校、象湖实验学校、青云谱区第一幼儿园等11所学校授予钉钉未来校园“千校计划”的校(园)牌。
    区教体局全体党委委员,局机关科室、直属单位负责人,区属各中小学校(幼儿园)校长(园长)、分管校长、电教处室主任(组长)、区级教育信息化骨干教师及钉钉江西区域总监聂钢等100余人参加本次会议。