抚州市召开2019年全市电教工作会

2019-04-04 抚州市电教馆 黄根 点击数

    4月2日上午,抚州市电教馆召开了2019年全市电教工作会,认真总结了2018年度全市电化教育工作经验成效及薄弱环节,全面部署了2019年度全市电化教育重点工作。市教育局副局长黄志刚出席会议并讲话。    黄志刚要求,一要加强对对教育信息化工作的重视程度,要按照县(区)党政领导干部履行教育职责督导评价和高质量发展考核评价“教育发展”考评标准抓好教育信息化工作;二要找出工作的差距补齐短板,要克服农村教师参与积极性不高的现状,加大宣传力度,加大评比力度,将比赛结果与职称挂勾等方式,鼓励全市广大师生共同参与到活动中来;三要加大资金投入促进教育信息化工作发展,完成2019年全市建成市级教育城域网且所有市直属学校全部接入市级教育城域网、各县区建成县级教育城域网且学校接入率达到100%、2019年专递课堂覆盖率在50%以上、“智慧校园”建设比率应达到30%以上等任务,鼓励有条件的县区整体推进 “专递课堂”和“智慧校园” 建设。
    市电教馆馆长周润根总结回顾了2018年度全市电教工作,分析研判了工作中存在的不足,明确了2019年工作的重点,希望各县区按照2019年工作安排,积极行动,协调各方,形成合力,共同推动全市电教工作上新台阶。
    各县(区)分管电教工作的副局长、市直属学校副校长、电教站长、电教主任近60余人参加了会议。