新余市开展创客教育科普活动

2019-04-01 新余市电化教育馆 彭潇 点击数

    为培养新时代中国社会主义创新型人才,拓宽学生视野,锻炼学生勤动手、善思考、爱科学、乐创造地科学素养和能力,新余3D技术科普体验馆在三月开展了科普体验公益活动。


    新余高新四小、高新区三小、北京师范大学新余附属学校、欧里白梅小学、江西新能源科技职业学院、渝水白水塘小学和渝水六小组织学生先后来到新余3D技术科普体验馆参与体验活动。3D技术科普体验馆老师给学生现场演示了人工智能、三维技术、光场、无人驾驶、虚拟现实等技术应用情况,详细介绍了国家对于三维创新设计产业地发展与规划,生动展示了三维创新设计与编程教育特色课程,让学生同时调动左右大脑协同工作,锻炼学生的计算思维和创造思维,体验创造制造的乐趣,在他们心中早早埋下了一颗颗探索地种子。



    市教育局对于三月科普活动给予了高度评价,对于“玩中学,学中造,造中思”的游学理念表示肯定,同时对体验馆提出指导性意见,希望体验馆充分利用资源,积极开展创新教育,培养学生创新能力,提高学生信息技术核心素养。