瑞昌市在2018年度“一师一优课、一课一名师”活动喜获佳绩

2019-04-12 瑞昌市电教站 田亚琴、李俊 点击数

    近日,从江西省教育厅获悉,瑞昌市在2018年度“一师一优课、一课一名师”活动中喜获佳绩。瑞昌四中彭明珠老师的《精美绝伦的传统工艺》、瑞昌二小陈点秀老师的《预防和应对网络、信息安全事故侵害》、瑞昌三小戚琪瑶老师的《Proverbs》、瑞昌城东学校周理英老师的《留守儿童的家庭教育》和郭亚芬老师的《身体健康--全面发展体能--发展柔韧性练习》5节课荣获部级优课。此外,瑞昌市荣获省级 “优课”28节:其中一等奖6节,二等奖5节,三等奖17节。
    “一师一优课、一课一名师”活动旨在进一步增强教师对信息技术推进教学改革、提高教学质量重要性的认识,充分调动各学科教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性。近年来,该市教育局高度重视,认真组织,以“一师一优课、一课一名师”活动为契机,推进教育信息化,提高教育教学质量。各学校和广大教师积极参与,全市近2000名中小学教师参与网络晒课,晒课总数达2300余节,共荣获部级优课18节,省级优课达百余节,九江市级优课560余节。