铜鼓县举办“专递课堂”应用培训会

2019-04-12 铜鼓县教体局 钟 燕 点击数

    为推进教育均衡和公平,提升贫困及边远地区的教育质量,实现教育精准扶贫工作以扶困转为扶智的目标,铜鼓县于3月底前完成了三都镇中心小学、带溪乡中心学校两个“一拖三”模式“专递课堂”建设。为充分发挥“专递课堂”在教学中作用,更好地服务教育教学,4月11日,铜鼓县分别在三都镇中心小学、带溪中心学校举办了“专递课堂”应用培训会。2个乡镇主讲教室,6个接收教室的学校的信息技术的骨干教师参加了培训。
    培训班为大家详细介绍了录播教室的设备组成与功能、录播设备的日常管理与维护工作,并以录播云平台为切入点,着重介绍主讲教室与专递课堂的教学对接的具体操作和详细设置,还就如何在赣教云平台上进行教学活动的直播创建,现场进行了直播演示,同时让学员动手实践,使操作过程中遇到问题可以当场解决,提高了培训的效果,激发了参训教师的学习热情,令全体参训人员受益匪浅。通过培训,将大力推进“专递课堂”在项目校的教学作用,开展相关项目教研活动,探索一校带多校的教学模式,以此实现支援师资力量薄弱的村小教学点,达到促进教育资源均衡的目的。