萍乡市举办2019中小学智能机器人技能提升活动

2019-04-22 萍乡市电教馆 肖宏 点击数

    4月20日,2019年萍乡市中小学智能机器人技能提升活动暨全省中小学智能机器人技能提升活动萍乡选拔赛圆满结束。全市共有126个代表队、400名学生参加比赛,参与队伍及人数较往年有了大幅增加。本次活动由萍乡市教育局主办,市电教馆承办。 
    整个大赛设中鸣超级轨迹赛、中鸣普及赛-勇攀高峰、WER积木教育机器人普及赛、无人机障碍竞技赛四个项目。按参赛组别分成8个方阵同时进行。设置选手检录区,观众观看区。参赛选手们个个聚精会神,根据现场场地环境快速修改机器人的结构和参数,不断地调试程序,设计出最佳的程序,完成比赛预设的任务,赛出好的成绩,今年整体参赛水平高于往年。



    此次活动新增无人机障碍竞技赛,设小学、初中、高中组,要求选手以第三视角的方式操控无人机穿越各种障碍完成6个科目并最终停靠在目标位置。选手必须操控无人机从起始位置出发,按照规定航线飞行,尽可能快的穿越障碍后到达终点。     经过一天紧张激烈的角逐,最终选出各项目各组别成绩前6名代表队参加第十七届江西省中小学智能机器人技能提升活动省级比赛。