全省电教机构人员培训班在井冈山结束

2019-04-23 江西省电化教育馆 曾尚峰 点击数

    4月19日,为期四天的全省电教机构人员培训班在井冈山省教育厅八角楼教师培训中心顺利结束。培训分为理论学习、实践操作、分组讨论和经验分享四个环节,全省220多名电教机构人员参加了培训。 
    此次培训是为了贯彻落实全国教育大会和全省教育大会精神,加快推进我省中小学教育信息化队伍建设,全面提高我省电教机构人员的管理素质与教育信息技术应用能力。培训紧紧围绕教育部《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》目标要求,结合我省教育信息化工作,突出应用这个重点,精心安排了以“互联网+”、大数据、人工智能、省教育资源公共服务平台中小学教师网络备课与教研、“教学通”和“网络学习空间人人通”的应用、省级城域网建设等。课程贴近电教一线,主讲教师不仅有大学教授,还有一线的学科教师,他们理论和实践经验丰富,对教育信息化的认识很深。学习过程中,学员积极与授课专家进行交流、互动,深受启发,大家一致认为此次培训非常及时,对未来的工作有很大的促进作用。