玉山县召开中小学教育技术工作会

2019-04-25 玉山县电教仪器站 章洪明 严建荣 点击数

    为进一步加强和做好全县中小学教育技术工作,全面推进教育信息化工作,4月24日,玉山县召开了中小学教育技术工作会议,总结回顾了全县教育技术工作情况及取得的成绩,安排部署了2019年教育技术工作。县教体局党委委员、副局长李芹出席会议并讲话。
    会上,端明小学、文成初中、紫湖小学三所学校教技主任分别就本校教育技术“教研训一体化”应用与管理向与会人员作了各具特色的分享。教体局电教站各电教实验员分别就全县2018年教育技术工作、2019年教育装备及教育信息化建设、专业教师培训、中考理化实验操作考试、教育城域网络建设、腾讯智慧校园平台及江西教育资源公共服务平台应用等方面工作进行了通报和布置。     会议要求,一要高度重视教育技术工作,认清形势,与时俱进,适应现代教育信息化发展趋势,切实转变办学理念,完善教育技术管理机构及管理制度,推动教育技术不断向前发展;二要建好教育技术场地,局电教站要根据全县各校现有办学条件,科学制定教育技术中长期发展规划,合理配置各校所需教育技术装备,保证学校电教实验活动正常开展;要管好教育技术装备,各校要保证“建一室有一室、像一室”,落实好管理人员,提高使用率和完好率;三要用好教育技术装备,各校要将教育装备与教育教学紧密结合,推动实验教学与课程教学、信息技术与学科教学融合发展;四要研究好教育技术促进教育质量提升,通过广泛应用和深入研究,构建高效课堂,引领教育综合改革发展,营造优良教育教学环境,推动教育均衡和教育公平,实现玉山县教育高质量发展。
    县电教站负责人及电教实验员,全县各中小学分管教育技术工作副校长、教技主任等共100余人参加了会议。