德兴市第二届中小学教育机器人大赛圆满落幕

2019-04-28 德兴市仪器电教站 周银福 点击数

  4月26日,德兴市第二届中小学教育机器人大赛在德兴一中体艺楼举行。德兴市副市长胡春伟,上饶市教学仪器站站长梅涛,德兴市教体局副局长朱永登,市科学技术协会副主席尹小连、德兴一中校长危文,江西百龙之智创客科技有限公司董事长温发海出席开幕式,市仪器电教站站长周银福主持开幕式。   来自德兴、万年、弋阳三个县市17小学、9所初中共72支队伍140多名中小学生同台竞技,进行了一场紧张激烈、精彩纷呈的比赛。   界田中学的李健成、张子安,花桥中学的蒋梦雪、郑惠文,李诗雨、宋沛泠分别获得WER普及赛初中组的冠亚季军。   铜矿二小的陈嘉豪、胡岳涓,银城一小的倪康杰、叶诗翔,铜矿二小的章云博、王胤楠分别获得WER普及赛小学组的冠亚季军。   万年六〇小学的江家望、张忠楠,陈槿宣、詹明镜,银城二小的叶思远、周丁一分别获得WER工程创新赛的冠亚季军。
  万年六〇小学的陈国桓、李泽国,花桥中学的翁博文、琚哲涵,弋阳二中的李明、夏天分别获得WER能力挑战赛的冠亚季军。

 

  现场还进行了中鸣普及赛和无人机障碍赛的展示表演。
  目前,德兴市有二十多所学校开展了机器人相关活动,培养了少年儿童信息素养、技术素养和科技知识,提高了学生的创新实践能力,