高安市举办首届中小学创新作品成果展暨首届中小学科技节

2019-04-29 高安市电教站 彭安华 点击数

科学种子播心田 创新之花开校园

    为全面培养中小学生创新精神和实践能力,推动高安中小学科技教育的发展,4月28日上午,高安市教育体育局、高安市科学技术协会共同举办了2019 年高安市首届中小学创新作品成果展暨高安市首届中小学科技节。市委常委、宣传部部长骆开提出席。市教育体育局局长黄四光、副局长余丹峰,高安二中全体校级领导,全市各市直中小学校代表队师生共300余人参加。


   本次科技节以“创新•体验•成长”为主题,共分挑战赛、成果展、科普展、体验区四个展区。涵盖机器人挑战赛、青少年电子制作锦标赛、魔方挑战赛、3D 创新设计与打印、小制作(电子和智能方向)、科学幻想画、减震、防火、防自然灾害、元青花科普展、科技游戏“水火箭”、“光电感应”体验活动、3D 建模与打印、创意编程等十多个项目,内容丰富、形式新颖。各代表队师生积极、主动参与各项活动,观摩交流,亲身体验,积极参赛,真正感受到了科技创新的魅力与快乐。
    高安市第二中学、高安市第二小学在开幕式上分别进行了机器人表演和航模表演。