分宜县召开教育城域网建设服务项目启动会

2019-05-05 分宜县电教站 林华根,黄辉 点击数
    4月30日下午,分宜县教育城域网建设服务项目启动会在中国移动公司分宜分公司召开。县教育体育局副局长袁勇义、电教站站长林华根,中国移动公司分宜分公司相关人员以及县直中小学、幼儿园、各乡镇中心学校的信息处分管领导和负责人共60余人参会。
    会上,袁勇义传达了教育部网络安全和信息化领导小组会议精神。袁勇义强调,实现现代教育是每个教育工作者的使命。要求与会人员深刻领会信息化建设的相关政策,全面提高认识,把全县教育系统信息技术运用水平和教育信息化建设推向一个新的高度。
    林华根介绍了分宜县教育城域网建设服务项目进展情况,就教育信息化的政策背景、分宜县教育城域网建设方案、信息化建设框架、分宜县学校校园局域网设计方案、分宜县校园局域网建设与改造主要任务和近3年全县教育信息化试点项目简要回顾及2019年重点任务工作等作了详细汇报。
    会后,与会人员一起参观了建于分宜移动公司大楼内的分宜教育城域网专用机房。据工作人员介绍,机房所有设备5月份会全部安装到位,为后续城域网建设奠定基石。