大练兵——景德镇市昌江区举办青年教师实验教学说课比赛

2019-05-07 昌江区电教站 张小莉 点击数
    为选拔、推荐优秀实验教学说课案例参加景德镇市电教馆举办的实验教学说活动,5月6号上午,昌江区电教站举行了“2019年昌江区中小学教师实验说课 ”比赛活动。    本次竞赛共有14位老师参赛,涵盖了7个学科。14位选手演绎了与课堂不一样的精彩:江慧娟的魔术引入,精彩开篇;严合通的3D杯子建模打印,让人感叹3D科技的神奇;金敏的实验贯穿始终,体现物理科学探究的特点;罗旭国的实验环环相扣,引人入胜;龚媛紧密联系生活,学以致用;还有汪婉玥的从容自信、徐娟的娓娓道来………
    14位参赛教师从教材分析到学情分析,教学目标制定到教学重、难点把握,教学教法的选择到实验教学演示,都精彩纷呈。充分体现了参赛教师丰富的教学智慧和创新的教学思维。
    经过五位评委客观、公平、公正的现场评分,龚媛、严合通、金敏、蔡巍庆、罗旭国、朱丽明六位老师获得本次比赛的一等奖,将于5月15代表昌江区参加景德镇市举办的实验教学说课比赛。     市电教馆副馆长吴巧玲对此次比赛做了中肯细致的点评,她充分肯定了本次说课所取得的成果,并总结了今后实验教学说课需要遵循的四个要点:一是突出主题;二是合理安排说课时间;三是精心设计实验过程;四是注意实验细节。希望青年教师要多参加各类竞赛,迅速提升自身的业务水平。
    区电教站站长吴春恒对本次比赛进行了总结,并要求全体参赛教师要虚心向学、不断打磨,提升自身的业务水平,更好的服务于教学。