九江市举办2019年中小学智能机器技能提升活动

2019-04-30 九江市电教馆 童晖 张帆 点击数

    4月27日,九江市教育局举办了2019年九江市中小学智能机器竞赛暨全省中小学智能机器人技能提升活动九江选拔赛。全市共有20多所学校代表队、300余名学生参加竞赛活动。    整个赛事项目设计以“省赛优胜项目选拔、能力提升项目普及”二条主线进行,以省赛高难度的中小学FLL太空之旅乐高赛项为例,培养金字塔型的孩子能力养成架构,首创引入乐高小学低年级The Blaste Games和幼儿组小手拼出大世界官方赛项,从低年龄段源源不断的向上输送高素质参赛队员,完美诠释了机器人创新教育从4-16岁全年龄段激发学生自信、引领STEAM教育创新的教育理念。包括中鸣超级轨迹赛、中鸣普及赛-勇攀高峰、WER积木教育机器人普及赛等省赛传统项目在内,各赛项按参赛组别分成 A-H八个组分占体育馆二层同时进行。几百名参赛选手们个个聚精会神、心无旁骛的进行现场机器人结构搭建,并根据环境变化不断地调试程序,设计出最合理的方案以完成比赛预设的任务,力争拿到最佳的裁定成绩。

    经过激烈角逐,湖口县、庐山市、彭泽县等县区和多所市直中小学均取得了良好的成绩,分获市教育局颁发的一、二、三等奖和最佳组织奖,展示了九江市创新教育逐年发展进步的良好风貌。成绩公示后将通过“赣教云”电子平台发放证书。


    据了解,为顺应国家人工智能教育发展规划,响应领导部门要求,九江市教育局已经是连续三年举办相关活动,每年普及赛项、参与队伍及人数较往年均有大幅增加。本次大赛风貌视频可通过网址https://v.youku.com/v_show/id_XNDE2MDUyOTU1Mg或下载打开优酷APP搜索“2019年九江市中小学机器人竞赛” 进行观看。