2019年赣州市中小学智能机器人技能提升活动在龙南县思源学校举行

2019-05-12 龙南县电教室 张志诚 曹志斌 点击数

    为推动中小学创客教育普及发展,切实提升中小学机器人技能水平,5月11日,赣州市举办了2019年中小学智能机器人技能提升活动。    本次竞赛由赣州市教育局、赣州市科学技术协会主办,赣州市电化教育馆、赣州市科技馆、龙南县教育科技体育局、龙南县思源实验学校承办,全市共有184支队伍300多名学生参加。赣州市科技协会副会长吴晓春、市电化教育馆馆长罗忠华,龙南县教科体局局长刘发胜等出席了竞赛活动。    吴晓春在致辞中谈到,中小学生是科学的未来、创新的希望,促进智能机器人教育健康持续发展是关键举措,全面提升学生信息素养、着力培养学生创新意识与实践能力才是最终目的。他勉励同学们在竞赛活动中加强交流、互相学习、共同进步、收获成长,祝愿所有参赛选手赛出水平、赛出成绩、赛出风格,预祝本次活动取得圆满成功!     本次提升活动分设了小学、中学组的WER能力挑战赛、WER积木教育机器人普及赛、超级轨迹赛、中鸣普及赛、“太空之旅”工程挑战赛等项目,参赛选手们个个聚精会神,根据现场场地环境快速修改机器人的结构和参数,不断地调试程序,设计出最佳的程序,完成比赛预设的任务,赛出好的成绩。今年整体参赛水平高于往年,排名前列的队伍将代表赣州市参加第十七届江西省中小学智能机器人技能提升活动省级比赛。
    这是龙南县首次承办如此大规模的机器人竞赛活动,目的在于积极推动机器人科学技术在全县的普及和推广,鼓励更多的青少年在电子、信息、自动控制等高新科技领域学习、探索和研究。