数字化助力家园 携手共育未来

2019-05-15 吉州区电教站 邵新龄 刘娜 点击数

    5月14日上午,中央电化教育馆全国“家园共育”项目办公室指导教师王春生、葛房芳、房韬一行3人在吉州区教体局学前办主任李婵娟、电教站副站长刘琼的陪同下,来到第三批全国“家园共育”百所数字幼儿园项目吉安试点地区五所幼儿园之一的吉州区保育院,对项目平台操作进行入园指导及项目应用培训。五所项目试点幼儿园教师及部分家长共计80余人参加本次培训活动。 

    王春生以“全国‘家园共育’示范校项目实施要点”为主题,从项目背景、目标、意义、要求、工作安排为切入点,深入浅出的为大家做了一场精彩的培训报告,并根据调查问卷,对平台应用中出现的问题逐条进行了解读、答疑,使大家对数字化幼儿园有了深刻、全面的认识。
  
    五所项目试点幼儿园围绕“家园共育”经验和做法进行了交流、研讨。三位指导老师就在“家园共育”建设、应用遇到的实际难于解决和处理的问题进行了一一解答,一对一进行交流和沟通,并通过平台APP现场进行了指导、演示,让大家理清了工作思路,形成了幼儿教育是园内教育、家长教育、家庭教育三方面的教育,教师在家园共育中的主导作用的共识;让更多家长积极参与到项目活动中来,在推动“家园共育”数字幼儿园项目建设的同时,推动全区幼儿园“家园共育”建设快速发展。