群英荟萃展风采,信息技术促提升—于都县举办第七届中小学教师信息化教学展示活动

2019-05-31 于都县教育科技体育局 段宗韡 点击数


    为促进优质教育资源班班通应用,推动信息技术与教育教学的融合创新,于都县于5月份举办了第七届中小学教师信息化教学应用成果展示活动。本次展示活动设7个学科,分校赛、片区选拔赛、县级决赛三个层级进行,活动历时1个月,全县79所三级学校,近500余名学科教师参与了各层级的比赛。
    5月28日至29日,分7个学科组织了县级决赛,决赛分“无生模拟”和“现场上课”两个环节。参赛老师们根据教学内容,精心选用EN5、希沃授课助手、班级优化大师、各种超链接、单词生成卡片、板中板、思维导图、克隆、蒙层等信息技术,有效的服务于教学,赋予媒体丰富的教学内涵,做到形神兼备,锦上添花,达到内容美和形式美的完美结合。
    此次活动的开展,是于都县开展“以赛促学”的一个缩影。通过活动,不仅给老师提供展示教学才华的平台,更是对教师信息化与学科教学素养的一次检阅。各学科教师同台竞技,取长补短,有效促进了教师信息技术与学科教学深度融合的能力。