芦溪县举办首届青少年编程追梦营活动

2019-06-11 芦溪县教育局电教站 倪艳娇 彭亮 点击数

    火热六月,激情四射。6月11日上午,芦溪县首届青少年编程追梦营启动仪式在宣风镇中心学校顺利举行。省电教馆副馆长杨勇,萍乡市电教馆馆长姚泳,芦溪县教育局党委书记、局长聂志勇出席启动仪式。芦溪县教育局党委委员、副局长刘旭波主持仪式。
    杨勇在讲话中充分肯定开展青少年编程追梦营活动的价值和意义。他说,芦溪县在我省率先举办全县普及编程教育的活动,在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教育、建设人工智能学科,培养复合型创新人才,有望成为我省创新教育焦点,建成科技创新教育“芦溪模式”,意义非常重大,希望全体师生要珍惜此次难得的学习交流机会,获得理想的学习成果。
    聂志勇在讲话中提出三点意见:一要高度重视,让编程教育在每所学校落地生根;二要措施得力,让编程教育在每所学校遍地开花;三要锤炼队伍,让编程教师在每个学校层出不穷。
    启动仪式结束后,各校编程教师、学生代表进入教室培训学习。培训教师通过生动地讲解,手把手地指导,为参训人员带来了一场精彩的青少年编程教育培训。    本次活动由腾讯和深圳盛思科教文化有限公司联合举办。全县各中小学校长、编程教师、学生代表参加启动仪式。