上饶市召开全市推进教育城域网建设座谈会

2019-06-15 上饶市电教馆 杨祖强 点击数

    为加快推进全市教育城域网建设,6月13日下午,上饶市召开了推进教育城域网建设座谈会,进一步明确了全市教育城域网建设的目标任务和工作思路,为确保按时完成今年的建设任务奠定了坚实的基础。市教育局副局长吴宣耀出席会议。    吴宣耀强调,一要进一步明确任务要求,已经建成的地方,要对照建设指南的标准查漏补缺;原定今年内完成的地方,要按照本地建设方案,抓紧组织实施;原定明年完成的地方,要抓紧确定方案、落实资金,争取年内取得实质性进展。二要转变观念,树立分层分类建设的理念,要优先考虑建设网络中心和连通所有学校的网络链路,可以通过购买服务的方式,有效解决好资金、安全、维护等一系列问题。三要争取党委和政府的重视,要把挑战变成机遇,把压力变成动力,牢牢抓住接下来的半年时间,将建成教育城域网作为今年教育信息化工作的头等大事,务必抓紧、抓实、抓好。


    会上还传达了省教育厅推进教育城域网建设座谈会会议精神,通报了各地教育城域网建设进度,介绍了其它市、县级教育城域网建设情况以及市本级教育城域网建设方案,交流了教育城域网建设工作推进的情况和存在的问题,并针对提出的疑问进行了解答。


    市教育城域网建设工程管理技术工作组成员、各县(市、区)电教站站长、三管委社会发展局教体办主任等20余人参加了座谈会。