井冈山市举行“教学点数字教育资源全覆盖”项目学校无生模拟展示课比赛

2019-06-21 井冈山电教站 肖丽萍 点击数

    为促进中小学“班班通”设备广泛、有效使用, 6月20日,井冈山市举行了“教学点数字教育资源全覆盖”项目学校小学数学无生模拟展示课比赛。有10位来自村完小、初小、教学点的教师参加了比赛,市教研室主任王忠、电教仪器站站长孟勇到比赛现场观摩指导。
    参加比赛的教师依据现行的课程标准和相应的教材,充分应用江西省教育资源公共服务平台“教学通”软件和教材资源,选择一个课时内容进行设计。教师们娴熟地将“教学通”应用于课堂教学中,教学的目标性体现有力。“教学通”应用中潜藏的强大功能,为教师提供和展现更为丰富的教学资源,使课堂教学更具有开放性和发展性。经过激烈角逐,评选出沉塘小学张倩茹老师参加吉安市“班班通”比赛。
    据悉,携手“教学通”的研训推广,井冈山市建立了由教研参与教育信息化应用指导、评价的创新合作机制,探索教师混合式研训模式,挖掘农村中、小学教师潜力,以提升教师操作技术平台的能力,推进教、学方式和师生互动方式的转变,促进信息技术与学科深度融合,全面提升农村学校教师信息化应用能力和信息化教学水平。