抚州市举办首届中小学教师“班班通”教学资源应用培训班

2019-06-24 抚州市电教馆 黄根 点击数

   6月22日,抚州市首届中小学教师“班班通”教学资源应用培训班在抚州市实验学校开班,全市155名教师参加了培训。市电教馆馆长周润根到培训现场进行指导。    培训主要从学习如何准备“班班通”教学比赛,比赛过程中需要注意的事项、观看获奖老师示范课、掌握交互式设备授课中的应用、白板软件授课技巧提升、班级优化大师应用、希沃授课助手使用技巧和希沃剪辑师使用技巧等方面进行授课。


    培训中,培训讲师针对“班班通”触控一体机的具体操作、教学资源的获取及应用、实物展台使用以及设备的日常维护等方面进行了认真系统的讲解和演示。培训方式主要采取讲练结合的形式,既有理论讲解,又有实践操作演示。培训讲师耐心细致的就参训教师提出的一些问题进行了解答。     老师们学习热情高涨,除了仔细聆听指导老师的讲解,更是积极地亲身体验,将自己在课堂教学中的疑问一一解决。老师们一致认为,此次培训内容实用性、针对性非常强,资源丰富,解决了平时教学中的一些困惑,学会了如何利用网络教育资源,使自己的教学过程条理清晰、直观形象、学生明白易懂,对今后提高课堂教学效率,进一步推进信息技术在教学和管理中的深度应用,提升自己的业务能力和学生们学习兴趣非常有益。  
    培训要求,各学区、学校要组织开展形式多样全员培训,切实提高教师操作、使用“班班通”设备和教学资源的能力,力争使“班班通”设备人人能操作、个个会使用。让多媒体班班通设备真正走进课堂,教师利用班班通设备进行教育教学能常态化,切实发挥现代教育信息设备在教育教学中的作用。通过专题培训,将进一步推动抚州市各级各类学校班班通触控一体机在教学中的应用,快速提升教师的专业发展水平。