章贡区在全国区域研修模式研究及试点项目经验交流会上发言

2019-06-24 赣州市章贡区电教仪器室 周围 点击数

    全国“信息技术支持下的区域研修模式研究及试点”项目经验交流会于6月20日至21日在湖南省株洲市举行,会议由中央电化教育馆主办,来自全国27个省市自治区教师代表共400余人参加会议。章贡区作为项目试点单位应邀参会。

    会上,章贡区电教室主任陈旭军、刘三姐党员名师工作室主持人刘彦慧、徐莉娜老师工作室主持人徐莉娜分别以“信息技术支持下教师工作坊的研修”“深度与广度起飞 线下共线上一色”“徐莉娜工作坊研修探究”为题进行经验分享,得到与会专家及同行的一直认可和高度赞誉。 
    交流会展示了线上线下相结合的课例研修、教师工作坊支持的主题研修和直播课堂支持的同侪研修三个研修模式,每个研修模式都进行了主题发言、课例观摩、评课展示并由华中师范大学、华南师范大学专家团队进行精彩点评,为区域研修的模式探究提供示范案例。
    章贡区2018年获评中央电教馆“信息技术支持下的区域研修及试点项目”试点地区,为全国35个地区之一,章贡区将以此次会议为契机,推动教育信息化水平再上新台阶,推动优质教育高位均衡发展。