泰和县开展“赣教云教学通”使用情况调研

2019-06-22 泰和县电教仪器站 刘弘一 点击数

    为推进赣教云教学通的运用,提升全县教师信息技术应用水平,促进信息技术与教育教学的深度融合,实现优质资源共享,6月21日,泰和县电教站组织开展了“赣教云教学通”使用情况调研。
    调研之前安排了泰和三中、上圯学校、上田小学、石山小学等四所学校教师对“赣教云教学通”软件进行试用,此次调研在教师试用的基础上开展。    调研组深入课堂实地查看“赣教云教学通”在安卓版云教一体机上的使用环境搭建情况,邀请相关技术人员就教师反馈的相关问题进行解答,现场处理。之后召集学校分管领导、职能处室负责人和部分教师代表座谈,听取意见建议,解答困惑和疑难。
    “赣教云教学通”具有功能强大、资源丰富和操作简便等优点,使得老师们表示对未来教学方式的转变和改革充满了期盼,并表示将在今后的教学中利用好“赣教云教学通”,提高教学效果。
    此次调研了解和掌握一线教师在使用过程中存在的实际问题,为“赣教云教学通”全面落地应用打下了良好的基础。