安福县中小学洪灾灾后信息化设备自救工作有序开展

2019-07-01 县电教站 伍海华、赵琪 点击数

    6月7至9日,安福县经历特大暴雨,全县各乡镇均遭受不同程度的洪涝灾害,尤其以潇河流域的甘洛、洲湖、洋门三个乡镇最为严重。近日来,安福县教体局迅速行动,全力开展灾后信息化设备自救工作。
    一是迅速组织查看灾情。此次受淹的近10所村小教学点最深水位达1.7米,洪水退后,学校操场、教室地面淤泥深厚,洪水导致各校一楼教室的教学一体机、电脑严重进水。各种信息化设施受损严重。县教体局迅速组织各股室干部分赴挂点学校查看灾情,开展清淤清污及灾后环境消毒工作,重点对学校受灾情况和被淹被浸教学设施设备调查摸底,认真统计及时上报。同时安排县装备站人员指导教师正确处理被淹信息化设备。
    二是组织技术专家上门诊断。安福县装备站积极争取希沃公司的大力支持,6月27日,希沃公司派出专业技术人员逐一走访受灾学校,上门检修被淹教学一体机、电脑等教育信息化设施设备。此次检修对浸水最严重的8台一体机进行了彻底拆卸排查,发现一体机内仍有大量积水。希沃维修人员立即对学校负责人就如何清理和维护一体机内部零件进行了指导和演示,并约定好下一次检修时间。