新余市开展信息化教学技能培训

2019-07-01 新余市第一中学 彭潇 点击数

    教育信息化的发展进入2.0时代,对教师教学能力提出了新的要求。为大力提升教师信息素养,推动教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,6月26日至27日,新余市电教馆邀请希沃软件培训团队,在全市范围内开展了教师信息化教学能力提升培训。培训在新余一中、渝水四小以及分宜县第五中学展开,共有近300位老师参与并通过考核。     6月26日,培训活动率先在新余一中开展,现场的教师以积极地态度参与到培训活动中来,培训讲师们从知识讲解到实际操作,针对老师们不懂的地方一一进行解答,取得了良好的效果。6月27日,培训活动又相继在渝水四小以及分宜县五中开展,在培训的过程中,希沃金牌讲师团针对希沃白板等信息化工具的应用进行了详细的讲解。希沃白板以丰富的学科工具、放大镜功能、蒙层功能等吸引了老师们的注意。讲师一边讲解,一边在屏幕中对图标进行克隆、放大、拖曳等操作,呈现了精彩的生成式教学情景。
    随着新余市多项教育信息化重大项目建设启动,提升教师信息化教学能力成为推动全市信息化水平的关键因素。本次培训聚焦教师的信息化应用能力提升、教师信息素养提高与智慧校园下的管理升级。教师信息化教学能力的提高,对于学生、学校甚至整个区域的教育信息化发展都具有重要的助推作用,帮助老师实现自我成长的同时,推动区域信息化水平整体提升。