王江华副厅长到上饶调研教育城域网建设工作

2019-07-02 上饶市电教馆 杨祖强 点击数

    7月1日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长王江华到上饶市广丰区、上饶县调研教育城域网建设工作。先后到广丰区贞白中学、上饶县八小、上饶县七中进行了实地调研。     座谈会上,王江华重点阐述了教育城域网的建设背景、重要意义和实施路径。他指出,建设全省教育城域网是贯彻落实全国教育大会精神、深入实施《江西省人民政府办公厅关于加快推进教育信息化工作的意见》的重要举措,已经列入了省委教育工委、省教育厅年度攻坚计划,年内必须建成;他强调,教育城域网建设对解决教育信息化中的大数据归集问题和提升云计算应用能力具有重要意义,是教育信息化的基础性和关键性工作,事关教育信息化工作的大局;他建议,各地建设教育城域网可以采取灵活多样的组网方式,树立轻资产、重使用观念,采取购买服务等方式,解决资金、技术、安全等方面的难题。    市教育局党组书记、局长侯小仙汇报了市级教育城域网建设情况,并建议省教育厅在推进教育城域网建设工作中出台一些激励举措。广丰区、上饶县和三清山管委会分别就教育城域网建设基本情况、推进教育城域网建设工作中存在的困难和下一步打算进行了汇报,并表示将严格按省教育厅工作要求,加快推进教育城域网建设,完成既定目标。
    省电化教育馆副馆长唐旭、江西师范大学信息办中心主任郭斌陪同调研。