省电教馆唐旭调研铅山教育城域网建设工作

2019-07-02 铅山县电教站 祝天生 点击数

    为了更好地推进全省教育信息化建设,加快农村教育现代化发展步伐,促进城乡优质教育资源共享和教育均衡发展,江西省教育厅于去年开始全面部署教育城域网建设工作。7月2日,省电教馆负责人唐旭、江西师范大学信息办中心主任郭斌一行就铅山县教育城域网建设和实施情况进行了实地调研。
    座谈会上,唐旭阐述了此次调研的宗旨和教育城域网建设的意义。他指出,教育城域网项目是我省教育信息化建设的重要内容,启动教育城域网建设是教育改革的需要,更是加快教育信息化建设的必由之路。“赣教云”平台也将依托教育城域网提供教学与学习、互动与交流、教学与管理及资源互通共享等应用,必将促进我省信息技术与教学的深度融合,提升我省教育管理与治理的信息化水平,实现我省教育优质均衡发展。      副县长王媛向调研组详细汇报了铅山教育城域网建设和教育信息化工作的基本情况。她表示,铅山将严格按省教育厅工作要求,加快推进教育城域网建设,完成既定目标。 


    随后,调研组一行先后来到河口一小和武夷山中学了解城区和乡镇教育城域网的建设、教育信息化在教育教学中的应用等情况。调研结束后,唐旭对铅山教育信息化工作给予了充分肯定,他要求铅山教体系统要借鉴和学习省内外教育信息化应用先进地区的经验,认真做好“互联网+”文章,扎实推进全县教育信息化管理水平,全面提升教育质量。