安源区城区小学举办青年教师网络空间建设提升培训

2019-06-28 萍乡市安源区城区小学 文娟 点击数

    为进一步推动“网络学习空间人人通”应用,提高学校青年教师网络学习空间建设水平,6月27日下午,萍乡市安源区城区小学举办了青年教师网络空间建设提升校本培训。
    副校长文娟从教师个人发展和学校教育教学工作的信息化发展两个方面简单阐述了教师个人空间建设的重要性和必要性,同时对青年教师落实空间建设与应用提出了要求。要求青年教师们利用暑期的时间在原有个人空间的基础上进一步完善主题、美化装扮、丰富资源、增加栏目,做到小而精,富有特色,为参加2019年度江西省中小学(幼儿园)教师网络学习空间创建展示活动做好充分准备。
    电教处主任邓志华为所有参训教师提前下发了培训简易教程和需要安装的各类软件,并就“个人空间美化、资源建设提升” 逐一进行讲解、演示。参训教师跟着一步一步地操作,从模块设计到空间内容管理,从上传各类教学资源到自创栏目的设计,以及网络备课、教研等方面的操作运用等。邓志华还对“赣教通”软件的使用进行了指导,鼓励大家使用“赣教通”中提供的各类资源和教学助手,打造高效课堂。    培训结束后,教师们纷纷表示这次培训让他们受益匪浅,他们体会到了网络空间的建设应用使教育教学工作更加开放、自主,建立了具有开创性的教学理念和方法。而网络空间教学突破了传统教学模式的时空限制,贯穿于教育教学始终,可以切实优化教学过程,让老师们深刻感受到分享积累智慧,合作成就发展。
    据悉,城区小学已是第二次举行空间建设的培训,在2018年度江西省中小学(幼儿园)教师网络学习空间创建展示活动中,学校已有王玉莹等7位教师的空间获省级奖励,其中一等奖2个,二等奖4个,三等奖1个。