王江华副厅长调研莲花县教育信息化工作

2019-07-03 莲花县教育局电教仪器站 贺锋锋 点击数

    7月2日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长王江华一行四人在莲花县调研教育信息化工作,到莲花中学和甘祖昌红军小学实地查看了的信息化建设情况,并召开座谈会了解教育城域网建设情况。

                        王江华副厅长在莲花中学中心机房查看城域网接入情况
    在莲花中学和甘祖昌红军小学,王江华一行先后查看了学校班班通教室、计算机网络教室、学校中心机房、录播室。王江华对莲花县委、县政府在资金有限的情况下,能够打造标准化的学校给予高度评价,希望县委、县政府和教育局要继续努力,高度重视做好“建、配、管、用”工作,抓住契机,全面完成教育城域网建设,让革命老区的孩子享受优质的教育资源。

                                      在甘祖昌红军小学召开座谈会
    座谈会上,王江华一行详细了解了萍乡市和莲花县教育信息化基本情况、教育城域网建设情况。王江华强调,一是要充分了教育城域网建设的重要性;二是要加快推进县域教育城域网建设,年底城域网建设实现全覆盖,确保教育资源上传下载流畅;三是要做好教师信息化素养的培训,提高全县教师信息化应用能力。