分宜县推进数字化阅读成效显著

2019-07-15 分宜县电教站 林华根,邹洋 点击数
    为完善校园图书馆建设,推广数字化阅读模式,今年3月,分宜县教育体育局投入70余万元在县直小学引进数字图书阅读系统,为广大师生带来了全新的移动阅读体验,也标志着全县图书资源等教育装备由纸质化向数字化迈进。
    3月27日,分宜县教体局举办了数字校园阅读系统深度应用培训班,旨在让师生更好地掌握数字阅读系统的操作应用,提高师生的阅读兴趣和能力,县教体局副局长袁勇义、电教站站长林华根到会现场指导。4月23日,全县各校利用数字阅读系统等信息化设备开展了形式多样的“世界读书日”活动,以此来激发同学们多读书、读好书的热情。超星阅读在世界读书日开展以“阅行千里•博览万物”为主体的阅读活动,该活动吸引了全国200余所学校报名参与,共7000个作品通过审核。经过初选和复选,大众评审和专家评审后,最终评选出优秀作品113个。分宜县教体局县域中小学校参与活动,获奖作品24个,位列全国参赛学校首位。
    阅读,是中小学生拓宽知识面的重要方式,分宜县通过引进数字阅读系统,开展丰富多彩的阅读活动,增长了师生的课外知识,营造了好读书、读好书、读书好的良好氛围。同时,分宜县将不断总结活动经验,将数字阅读向县直中学延伸,让数字阅读惠及全县中小学校师生,使浓郁的书香充盈中小学校园的每一个角落。