“赣教云·教学通”应用市级骨干教师培训班吉安站顺利结束

2019-07-11 吉安市电教馆 饶志星 点击数
                                            开班仪式
  7月8日-9日,全省“赣教云·教学通”应用市级骨干教师培训班吉安站在吉安二中顺利举行。吉安市200多位骨干教师参加培训。
                                            大班培训
  此次培训班由省电教馆主办,吉安市电教馆承办。培训班分为两期进行,每一期培训时间为一天,培训学科涵盖义务教育所有学科。整个培训由大班基础操作培训和小班学科应用培训及实际操作考核等三个环节组成,通过一天的培训,参培的骨干教师全部通过了培训考核。
                                            小班培训
  据悉,省电教馆在去年完成全省7个县的全员培训基础上,在吉安市、宜春市和赣州市举办市级骨干教师培训。吉安市作为市级骨干教师培训班的第一站,圆满完成培训工作。市级骨干教师将承担县级“赣教云·教学通”应用培训工作,在今年完成全市所有在职教师的应用培训工作。 
                                            操作考核
  “赣教云·教学通”是江西教育资源公共服务平台合作开发的一款课堂教学应用,致力于改变传统教学模式、提升教师教育教学水平。该应用覆盖课前备课、课中授课、课堂延伸等多种教学场景,以优质教育资源和信息化学习环境建设为基础,以学习方式和教育模式创新为核心,常态化助力老师、服务家长和学生。