新余市渝水区开展“赣教云”应用培训

2019-07-06 新余市渝水区电教站 胡建新 点击数

    教育信息化的发展进入到2.0时代,对教师信息化教学能力提出了新的要求。为大力提升教师信息化素养,既帮助老师实现自我成长,同时推动区域信息化水平整体提升,7月4日,渝水区教体局开展了教师信息化教学能力提升培训。     “赣教云•教学通”教学资源丰富,是一款从日常教学切入的新一代班班通解决方案,覆盖了教学的全流程,包括课前备课、课中授课、课后作业,家校互动等各个环节。主讲教师针对“教学通”备课、上课、布置作业、班级互动方面分别作了演示,对教师存在的疑惑、问题作了详细的解答,还从具体学科出发,与现场的老师们互动,深入探讨了不同学科使用方法。
    城北办毛家小学黄小英老师,是本区土生土长的教育信息化应用方面的突出代表。她就“赣教云”学习空间、希沃白板5、101教育PPT的使用等信息化教学应用进行了讲解,讲解内容丰富、形式多样、充满活力,把信息技术和学科教学的深度融合简单化了,赢得了在场参训老师们的阵阵掌声。
    参训教师纷纷表示,今后在教学工具和教学资源方面有了更多的选择,更有利于提高备授课效率,更有信心把信息技术和学科教学的深度融合常态化。