宜春市开展中小学骨干教师“赣教云-教学通”应用能力全员培训

2019-07-16 宜春市电化教育与信息中心 王乐 点击数
    为全面提升教师信息技术应用水平,促进信息技术与教育教学的深度融合,实现优质资源共享,7月10-12日,宜春市分二期举办了中小学骨干教师“赣教云-教学通”应用能力培训活动。省电教馆副馆长杨勇、市教体局副调研员邬顼出席开班仪式,全市共有205名教师参加培训。
    杨勇在开班致辞中指出,要把推进“赣教云-教学通”软件应用作为提升教师教育教学水平,致力于改变传统教学模式的重要举措。希望宜春市在市、县、校等各个层面开展此类培训,达到人人想用、人人会用、人人能用,实现全员覆盖。
    本次培训涵盖义务教育所有学科,分大班集中授课和小班分学科、分学段现场实操训练。各授课专家结合实际,采取理论引导、互动交流、实践操作、课程设计、作品点评、案例分析等形式,对“赣教云-教学通” 教学资源平台在小学、中学各学段的日常教学应用进行了详细演示、讲解和指导,并从学科特点角度,与现场的学科教师交流了语文、数学、物理等共11个学科不同的使用方法。
    “赣教云-教学通”教学资源非常丰富,覆盖课前备课、课中授课、课堂延伸、作业智能化批阅和家校全方位互动等多种教学场景,强大的软件功能应用,让参训教师受益匪浅。课后大家反响很好,纷纷表示将在今后的教学中利用好这一现代化的教学工具和资源,优化教育过程,提高课堂教学效率,灵活应用“赣教云-教学通”进行教学,提高教学效果。
    此次培训,也是该市落实闲置电教设备设施整改的一项有效举措。各地各校将以参训教师为骨干,以点带面,全面推进本地中小学教师“赣教云-教学通”全员培训工作,真正提高教师信息技术应用能力,充分发挥电教设备作用,提高教育教学质量。