关于在弋阳县、铅山县开展江西省教育资源公共服务平台“教学通2.0”骨干教师应用培训的通知

2019-07-25 江西省电化教育馆 wy 点击数

                                                              赣电教字〔2019〕31号

上饶市电教馆: 
    为全面提升全省中小学校教师利用江西省教育资源公共服务平台“教学通2.0”开展教育教学的应用能力,推动网络学习空间普及应用,促进“互联网+教育”下的信息技术与教育教学深度融合创新,根据弋阳县和铅山县教育体育局申请,决定在弋阳县、铅山县开展中小学骨干教师江西省教育资源公共服务平台“教学通”应用能力培训。具体事项如下:
    一、培训对象
    弋阳县、铅山县中小学学科骨干教师。
    二、培训时间
    时间初定8月中下旬,具体时间与省电教馆商定。 
    三、培训内容
    江西省教育资源公共服务平台“教学通2.0”应用和“智慧作业”项目介绍等。
    四、培训方式
    省电教馆组织培训专家,采取平台应用大班学习与小班实践操作辅导相结合,分学科(小学 :语文、数学、英语、思品音乐综合。初中:语文、数学、英语、物理、化学、体育、政史、地理、物理、音乐美术信息综合。)、分模块集中培训。
    五、培训要求
    1.各县电教站要高度重视此次培训,加强组织领导,制定培训方案,选择好培训场所,搭建好网络环境,组织好学员参训。
    2.各县电教站将本地参训学员分学段、分学科进行汇总,并于培训前一周报省电教馆。
    3.九月底前完成培训任务。培训结束时,县电教站应对参训骨干教师进行考试测评,并将成绩报省电教馆。同时,在培训结束后三天内,须向省电教馆递交培训总结、活动照片、视频以及新闻报道等相关材料。
    4.培训结束后,市电教馆要督促指导弋阳县、铅山县,认真开展江西省教育资源公共服务平台“教学通2.0”应用能力全员培训,切实发挥参训骨干教师的作用。
    六、培训经费
    省电教馆负责授课专家的讲课费、食宿及往返交通费,经费从历年省培训项目结余经费中支付。
    联系人及电话:梁师 王瑶 0791-88513731
    电子邮箱:pxbjxdjg@163.com


                                                                         江西省电化教育馆 
                                                                           2019年7月24日