教育部任友群司长到铅山县创客夏令营活动现场指导工作

2019-07-27 铅山县武夷山中学 诸葛文忠 点击数

 

 

    7月25日下午,教育部教师工作司司长任友群,教师司教师管理和师德建设处处长黄小华,江西省教育厅总督学曹伴好,上饶市委常委、副市长陆国宾,上饶市教育局局长侯小仙来到铅山县创客夏令营活动现场武夷山中学看望大学生和营员们。    这些大学生们分别来自华东师范大学、河海大学和南昌师范学院,他们放弃暑假,来到铅山县开展创客夏令营活动,运用自己的专长,服务铅山教育,履行一个新时代青年的责任与担当,为铅山的创客教育送上一股东风。任友群一行一下车就看望了这群可爱的大学生们,关心地询问他们在夏令营的生活和工作情况,赞扬了他们的奉献精神,希望他们一如既往地发挥专长,为铅山县的创客教育及教育信息化添砖加瓦。

 

   任友群对铅山县近年来不断加大教育投入,在教育信息化工作出现了很多亮点给予肯定和赞扬。希望铅山县及教育主管部门要利用各高校参加社会实践活动的契机,进一步扩大各类夏令营的覆盖面,让更多的农村孩子有机会参加夏令营,享受最前沿的教育,提升他们的眼界,增长他们的知识,协助铅山的创客教育走出赶超之路。 

 

 

    王媛副县长表示,铅山县非常珍惜这种机会,这次分别在武夷山中学、紫溪小学、篁碧畲族学校和鹅湖小学等农村学校开展了夏令营活动,下一步将进一步扩大各类夏令营的覆盖面,切实将机会变成机遇,利用各类夏令营的开创契机,进一步加快铅山教育的发展。