德兴市举行“全民阅读(图书)管理系统”培训会

2019-08-01 德兴市电教站 周银福 点击数

    7月30日,德兴市仪器电教站举行了“德兴市全民阅读(图书)管理系统培训会”,来自全市各中小学(含教学点)、公办幼儿园的教育技术处主任及图书管理员132人参加了培训会。    据悉,为提升全市中小学图书管理和应用水平,切实发挥图书的育人作用,实现图书的信息化管理,德兴市教育系统近日上线了“全民阅读(图书)管理系统”,通过该系统的统计和报表,市教体局能实时掌握各校的藏书、借阅、人气图书等情况。   电教站站长周银福首先介绍了腾讯问卷、问卷星两个系统的使用,讲解如何快速地收集、处理学生信息。随后广东天卷教育设备有限公司的工程师刘嘉霖讲解了管理平台的统计-报表-期刊管理、流通管理-读者管理、馆藏管理-基础设置-系统日志等功能,最后演示了图书采编加工的方法及注意事项。
  培训结束后,各校将在暑期完成现有图书的采编上架工作。   
  该系统将于九月份正式启用,德兴市教育系统的图书管理从此步入信息化时代。