宜春市召开“三区”及市直学校电教信息工作会

2019-08-29 宜春市电教信息中心 王乐、郭校敏 点击数

    为确保今年电教信息工作任务落实到位,8月28日,在新学期开学前夕,宜春市电教信息中心召开了“三区”及市直学校电教信息工作会。市教育体育局副调研员邬顼出席会议并讲话。
    邬顼要求,各单位要客观分析当前面临的形势、困难和问题,统一思想、凝聚共识,狠抓工作落实。他强调,教育城域网建设,省教育厅里有部署、有要求、有考核,这是一个硬任务、硬目标,各单位要严格按照市教育局部署,加快推进;要加强教师应用培训,充分发挥教育城域网作用;要加强网络安全工作,提升广大师生的安全防范意识,全面排查关键信息系统安全隐患,建章立制,强化网络安全保障;要规范教育信息化应用项目操作,完善监管措施,切实做好廉洁风险防控。
    会上传达了近期省、市教育信息化会议、文件精神,并对教育城域建设、高中学校直连、高中电教教材代收费、智慧校园创建、高中学校信息化攻坚项目、“专递课堂”建设、“智慧作业”应用、省教育资源公共服务平台应用、教育信息化应用项目规范、教师信息素养全员培训、网络安全等十一项重点工作进行了部署强调,要求与会单位统筹安排各项工作,落实专人、倒排工期、扎实推进,确保年底交上一份满意的答卷。
    “三区”教体(社会事业)局负责人及学校代表,市直学校分管校长、电教主任,宜春职业技术学院附属小学负责同志等共计20人参加了会议。